Если не мы, то кто?

Жить - родине служить. Эта старинная русская пословица хорошо отражает отношение нашего народа к защите своего Отечества. И хорошо, когда с младых ногтей человек сам себе говорит: если не я - то кто?

Открытый областной военно-патриотический турнир, посвященный 100-летию Красной Армии в рамках Дня защитника Отечества, не первый год организованный МБУ ДО "Детско-юношеский центр", прошел с 20 по 22 февраля на базе ГАПОУ СО "Новоуральский технологический колледж". Участниками турнира - курсанты военно-патриотических клубов и кадетских классов Свердловской области. Всего - 21 команда. Каждой предоставили волонтеров для сопровождения на различных конкурсах и этапах турнира.

В первый день было торжественное открытие турнира, викторина "Достойные славы", этапы "Меткий стрелок" и "Огневая подготовка" на базе стрелкового тира.

На второй день было аж 5 конкурсов: "Сильные и ловкие", "Медицинская подготовка", "Стрелковый поединок", "Строевая подготовка" и "Визитка", где каждая команда достойно представила себя, свой клуб и свой город.

Последний день турнира - самое приятное: подведение итогов и награждение участников. В младшей возрастной группе 1 место заняла команда "Надежда России" (г.Екатеринбург), 2 место - ВПК "Сталкер" (п.Баранчинский), 3 место - ВПК "Мужество" (г.В.Тура).

В старшей возрастной группе обошлось без сюрпризов: 1 место - ВПК "Рекрут" (г.Новоуральск), 2 место - ВПК "Крылатая гвардия" (г.Новоуральск), 3 место - команда "Патриот" (г.Полевской).

Лучшими в огневой подготовке стали Андрей Покровский (ВПК "Рекрут", г.Новоуральск) и Тимофей Ценёв (ВПК "Сталкер", п.Баранчинский). Самыми меткими стрелками оказались девушки из ВПК "Рекрут": Татьяна Баяндина и Алина Макарычева. Кстати, Алина стала и лучшим командиром в старшей возрастной группе, а в младшей группе всех покорил своими действиями Николай Ведерников (команда "Орлята", г.В.Салда). Самыми сильными и ловкими стали Денис Степаньянов (ВПК "Крылатая гвардия", г.Новоуральск) и Семен Зимин (ВПК "Мужество", г.В.Тура).

Но какое бы место ни заняла команда, для своих волонтеров каждая из команд была самая лучшая. Ведь за три дня все успели сдружиться, поделиться самым сокровенным, обменяться телефонами, добавить друг друга в друзья в соцсетях. Самое трогательное было в самом конце, когда пришла пора расставаться, и волонтеры провожали на вокзал свои команды. Без слез не обошлось.

Мы желаем командам-участникам турнира удачи во всех соревнованиях. И не расстраиваться: ведь новый турнир - не за горами, а значит, мы все обязательно еще увидимся.

Поиск