IXX Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни "Тёплый декабрь"

Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни "Тёплый декабрь" проходил 3 дня на разных площадках нашего города (МБУ ДО "ДЮЦ" НГО, МАУ "КСК" НГО, МАУ ДО "ЦВР") и объединил более 100 участников из 9 городов России.

Участники из Новосибирска, Челябинска, Перми, Магнитогорска, Орска, Новотроицка, Екатеринбурга, п. Баранчинский, г. Новоуральска собрались чтобы поделится своим творчеством и спеть свои лучшие песни.

Хочется отметить что учредители фестиваля это - Комитет по делам молодёжи, семьи, спорту и социальным программам Администрации Новоуральского городского округа и МБУ ДО "Детско-юношеский центр" НГО. Организаторы фестиваля - клуб самодеятельной песни "Признание" и городской клуб "Уют".

На конкурс ребята представили 104 творческие работы. В этом году он проходил в 19 раз и запомнился новым культурно-просветительским проектом "Гастроли". Участникам посчастливилось выступить для учащихся школы № 45, а так же на 9-й городской книжной ярмарке в детской библиотеке.

Все участники представили очень высокий уровень исполнительского мастерства в жанре бардовская песня. Наши воспитанники КСП "Признание" также получили достойную оценку членов жюри:

  1. Диплом 3-й степени в номинации "Лучший ансамбль 6 - 13лет " - Гильманшин Никита, Мельникова Катя, Трунов Максим и Бокова Анна.
  2. Диплом 1-й степени в номинации "Лучший дуэт 6-13 лет" - Бокова Анна и Бокова Настя
  3. Диплом лауреата в номинации "Лучший исполнитель 6 -13 лет" - Шалин Илья
  4. Диплом 3-й степени в номинации "Исполнитель 14-18 лет" - Куропаткина Дарья
  5. Диплом 2-й степени в номинации "Исполнитель 14-18 лет" - Некрасова Людмила
  6. Диплом 2-й степени в номинации "Лучший дуэт 6-13 лет" - Овчинникова Лада и Елина Варвара
  7. Диплом 2-й степени в номинации "Лучший дуэт 19-35 лет" - Шихова Мария и Овчинникова Лада
  8. Диплом 2-й степени в номинации "Лучший автор 14-18 лет" - Швецова Наташа
  9. Диплом 1-й степени в номинации "Лучший автор 14-18 лет" - Жемалова Ксения
  10. Диплом 1-й степени в номинации "Лучший исполнитель 19-35 лет" - Шихова Мария
  11. Диплом 2-й степени в номинации "Ученик – учитель" - Овчинникова Наталья и Шихова Мария
  12. Диплом 3-й степени в номинации "Акустический рок" - Овчинникова Лада

За три фестивальных дня ребята поучаствовали в мастер-классах по вокалу, гитаре и исполнительскому искусству. Почётные гости фестиваля – директор студенческого дворца культуры Пермского государственного национального исследовательского университета. Лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина - Наталья Ончуков, г. Пермь. И поэт, прозаик, автор-исполнитель, лауреат фестиваля им. Валерия Грушина - Виктор Кузьменко, г. Уфа. 

Авторская, или как ещё её называют бардовская песня – это уникальный песенный жанр, где главным является глубокий смысл произведения и живое, искреннее исполнение, доходящее до самого сердца.

Вот что говорят руководители коллективов и участники фестиваля:

Третьякова Татьяна Евгеньевна, руководитель КСП "Апрель" г. Челябинск:
- Песни, люди, с которыми ты в одной системе ценностей и координат, атмосфера добра и любви. Это и есть фестиваль. В него ныряешь, как в водоворот самой сердечности и высоких эмоций, а вернувшись - скучаешь и живёшь с согревающим ощущением внутреннего богатства.
Участница творческого объединения Авторской песни "Белая ворона"г. Орск:
- И как бы не был богат великий русский язык красивейшими словами, не описать ту сказку, на которой мы побывали. В ней нужно побывать, ее волшебство нужно почувствовать. Мы побывали на всероссийском фестивале авторской песни "Теплый декабрь" в городе Новоуральске. Это по-настоящему теплый фестиваль. Все же этому мы обязаны людям, которые и создавали эту сказку. Огромное спасибо Наталье Евгеньевне, всем, всем организаторам, ксп "Признание". Это потрясающе дружественная обстановка. Воздух был наполнен добротой, радостью, теплом. Песенные круги по вечерам, душевные разговоры, новые знакомства. Мы слушали и смотрели, как исполняют истинные мастера своего дела. Мы оказались в другом мире, в мире поэзии и музыки. Это не забыть. В моем сердце навсегда останется "Теплый декабрь". Я уже скучаю и очень надеюсь вернуться в следующем году.

Александр Эдуардович Чернышёв, руководитель КСП "Лад" г. Новосибирск:
Фестиваль удался!.. И не потому, что было много участников, много территорий, много песен, нет, было единение всех со всеми! Разговоры, песни, объятия, смех, суета и безмерная любовь принимающей стороны - Натальи Евгеньевны и ее ребятишек!.. Нас всех ждали!.. Нам готовили угощенья! Нам были искренне рады!.. В наше такое непростое время - это дорогого стоит!.. Только ради этого стоило ехать, идти, бежать, стремиться... Было классно!!! Так здорово попели с ребятами из Орска, Перми, Новотроицка!.. Получил просто огромное удовольствие от всего внутреннего фестивального процесса!

Поиск