Финал военно-спортивной игры «Зарница» в г. Екатеринбурге

6 апреля 2018 года в Горнозаводском управленческом округе на базе детско-юношеской спортивной школы поселка Цементный прошел окружной финал военно-спортивной игры "Зарница", посвященной 75-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса.

Организаторами игры выступили департамент молодежной политики Свердловской области, государственное автономное учреждение Свердловской области "Региональный центр патриотического воспитания", Ассоциация патриотических отрядов "Возвращение" и отдел физической культуры и спорта Невьянского городского округа.

25 команд из Невьянского и Нижнетагильского городских округов, ЗАТО "Свободный", городских округов Новоуральский, Кушвинский, Горноуральский, Кировградский, из Нижней и Верхней Салды, Верхнего Тагила и Верхней Туры приняли участие в этих соревнованиях.

В течение дня участникам было очень непросто: строевая подготовка и викторина по знанию истории России, Свердловской области и вооруженных сил Российской Федерации, разборка/сборка автомата Калашникова и снаряжение магазина к АК, физическая подготовка и "лазерный биатлон". Все эти испытания требовали не только серьезной личной подготовки, но и умения слажено действовать в составе команды. Не все получалось сразу, радость от маленьких побед и горечь неудач – все вместил в себя этот день.

По итогам соревнования среди военно-патриотических клубов первой стала команда ВПК "Крылатая гвардия".

Поиск