Фестиваль молодежи

Впервые 7-9 октября на базе ФОК "Гагаринский" (г.Первоуральск) прошел Фестиваля молодежи Свердловской области "Территория молодежных инициатив".

На Фестиваль приехали 28 команд из 22 муниципалитетов. Новоуральский городской округ представляли ребята из ГК "Альфа" - МБУ ДО "Детско-юношеский центр".

Программа Фестиваля была очень насыщенной: спортивные соревнования, творческий блок, дискуссионные площадки, встречи с интересными людьми, мастер-классы по разным направлениям. Не было ни одной свободной минутки.

Первый день запомнился встречей с Львом RE-pac Киселевым – исполнителем фристайла, поэтом, ведущим концертов и шоу, организатором и учителем первой в России фристайл-школы (г.Москва). Лев рассказал о правилах фристайла и дал возможность всем желающим попробовать себя в импровизации.

Вечером этого же дня все желающие могли поучиться танцевать у хореографа, участника проекта "Танцы на ТНТ 5" - Ивана Семикина (г.Красноуфимск).

Второй день начался со встречи с Тимуром Абдулаевым – основателем и руководителем проекта "Школа главного архитектора", руководителем архитектурного бюро "In.Form" г.Екатеринбург, который рассказал о творчестве в развитии городского пространства.

Исполнительный директор "Форум женщин Урала", председатель Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая провела сюжетно-ролевую социальную игру "Деревня", где ребята предстали в роли различных семей и учились решать конфликты.

О современном продвижении авторской музыки рассказали руководитель музыкального творческого конкурса "Umbrella", администратор фестиваля "УралРок", автор и исполнитель группы "ТимерТау" Семен Чеурин и Александр Смирнов – бас-гитарист различных музыкальных групп.

Не менее интересной стала встреча с Николаем Колядой. Как и чем живет Коляда-театр, какие трудности возникали у театра, каково это быть актером, сценаристом и режиссером – обо всем этом участники узнали у Николая Владимировича.

Самым ярким событием этого дня стала встреча с Кириллом Нечаевым – мегапозитивным и мегаталантливым человеком. Сейчас в особом представлении он уже не нуждается. Но, на всякий случай, напомним: именно он перепевает песни голосами знаменитостей. В этот раз участники Фестиваля насладились его авторскими песнями.

Фестиваль был богат не только на встречи. В течение двух дней команды сами проводили мастер-классы на различные темы: "Как быть лидером", "Импровизация в танце", "Мы - бродячие артисты", "Основные правила игры в бадминтон", "Игра-бум" и т.д. Новоуральск тоже провел мастер-класс "Тинейджер-Лидер". Будем знакомы". Все посетившие его остались в полном восторге и долго не хотели расходиться. Этот мастер-класс назвали одним из лучших.

Не обошлось и без конкурсной программы. Команды городов Свердловской области соревновались в спортивных играх: настольный теннис, мини-футбол, плавание, веселые старты. В творческом блоке участники показывали свои вокальные и хореографические данные. Новоуралец Николай Пономарев занял 1 место в номинации Вокал – сольное исполнение.

По итогам Фестиваля были выбраны лучшие команды Свердловской области, которые получили денежные призы.

Поиск